设为首页 | 加入收藏

农工办

您现在的位置:首页 > 农工办 > 农工办职能

农工办职能

  一、负责全区农业工作,制订全区农业发展规划和年度工作计划,在市农业委员会指导下做好全区农业工作。
  二、负责全区水利工作,制订全区水利发展规划及年度工作计划,在市水利局指导下做好全区水利工作。负责全区防汛抗旱工作。
  三、负责全区林业工作,制定全区林业发展规划,在市指导下做好全区林业工作。负责全区森林防火工作。
  四、负责全区畜牧工作,制定全区畜牧发展规划,在市畜牧局指导下做好全区畜牧工作。
  五、负责全区农业机械化发展工作,在市农机局指导下做好全区农业机械化发展工作。
  六、负责全区粮食工作,在市粮食局指导下做好全区粮食工作。
  七、负责全区渔业工作,制定全区渔业发展规划,在市渔业局指导下做好全区渔业工作。
  八、负责全区供销合作社工作,建立和完善全区农业社会化服务体系,为农产品流通和农民生产、生活资料供应提供服务,引导农民有组织地进入市场,促进现代经营网络建设和城乡物资交流。
  九、承办区党工委、管委会交办的其他事项。