设为首页 | 加入收藏

发改局

您现在的位置:首页 > 发改局 > 发改局工作职责

发改局工作职责

  一、负责编制与组织实施全区国民经济和社会发展中长期规划、年度计划及产业发展规划并组织实施。
  二、负责区内经济运行分析工作,研究并提出促进经济发展的措施和建议;通过法规和政策协调、信息指导、咨询服务等途径,保证规划、计划和产业政策的实施。
  三、负责权限内固定资产投资项目、外资项目和境外投资项目的审批、核准、备案以及审核、转报工作。
  四、负责组织申报国家及省、市发改系统内重大项目及各类补贴、贷款贴息等专项资金并进行监督管理。
  五、组织申报省、市级重点建设项目,推进重点项目建设,做好重点项目的考核、管理工作。
  六、会同有关部门拟订并组织实施全区服务业发展战略、规划和政策,协调解决服务业发展中的问题,培育、发展服务业。
  七、会同有关部门研究制定全区“两型社会”建设改革方案和实施办法并组织实施,推动高新区两型社会建设。
  八、按“一城八区”发展战略,为各园区建设做好服务工作。
  九、承办区党工委、管委会交办的其它工作。