设为首页 | 加入收藏

宣传部

您现在的位置:首页 > 宣传部 > 宣传部工作职责

宣传部工作职责

    一、政治理论学习宣讲工作。负责上级重大决策和重要思想理论的学习宣讲工作,引导并把握正确舆论导向。
    二、宣传报道工作。负责电视、报纸、网络宣传,具体承担《走进高新区》电视专栏、《关注高新区》报纸专栏和区门户网站信息更新;做好与各级宣传媒体的对接、联络、协调工作;负责高新区新闻发言人制度建设和重大活动的宣传策划。
    三、网站管理工作。负责高新区门户网站管理维护、网络宣传、网络舆情监控、舆情引导及媒体对接联系工作。

    四、精神文明建设工作。负责制订全区精神文明建设总体规划、年度计划和各项创建活动实施方案,并抓好督查、考核和落实;开展精神文明建设调查研究; 组织、协调和指导全区精神文明创建活动;组织开展市民文明素质教育;协调有关部门加强精神文明建设的社会宣传;负责全区文明单位、文明社区和文明村镇的评选和管理工作;总结推广精神文明建设先进典型和经验,评选表彰先进;承办区精神文明建设委员会交办的工作。
    五
、承办党工委、管委会和上级有关职能部门交办的其他事项。