设为首页 | 加入收藏

组织部

高新区党工委组织部职能介绍

  一、组织建设。主要负责党的基层组织建设和党员教育管理,具体承担规划、协调和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作,负责落实党的工作制度和党内生活制度,研究指导各类经济社会组织中党的建设工作。
  二、干部工作。主要负责领导班子和干部队伍建设,具体承担研究制定干部队伍建设的总体规划,组织落实培养选拔干部,
负责对区党工委管理的领导班子及领导干部的考察、教育培训、监督管理和调配等工作。
  三、编制工作。主要负责机构编制人员管理工作,具体承担区直各级党政机关及事业单位的机构编制管理,审核区直各部门职能设置、人员编制和领导职数,负责全区编制实名制数据库管理等工作。
  四、人才人事工作。主要负责人才和人事工作,具体承担人才队伍建设宏观管理和政策法规的落实,指导协调人才引进,工作人员工资业务管理,专业技术人员职称评聘及继续教育培训,退休业务审批等工作。
  五、老龄老干部工作。主要负责退(离)休干部的管理和服务、老年证办理、老龄补贴发放、老龄事业统计等工作。