设为首页 | 加入收藏

督委办

您现在的位置:首页 > 督委办 > 督委办工作职责

督委办工作职责

高新区督查落实委员会办公室负责处理全区督查日常事务工作。主要职责是:

1、贯彻落实市委督查委员会及办公室的工作部署,向区督查落实委员会提出督查建议;

2、组织开展全区督查工作,研究确定具体工作方案和措施,协调推动各级决定事项、工作部署和要求的督查落实,协调解决督查工作中遇到的困难问题;

3、负责与市督查落实委员会办公室的沟通联系、工作对接;

4、完成区党工委、管委会和区督查落实委员会交办的其他事项;

5、完成领导交办的其他工作。

内设科室工作职责分工:

综合室。负责对督查落实工作进行综合协调、督促检查;负责综合文字、会务安排、后勤保障、收发文管理、档案管理、新闻宣传、工作人员考评等工作。承担市委督查落实委员会办公室综合室交办的各项工作任务。完成领导交办的其他工作。

督查一室。负责高新区党工委会议、党工委扩大会议等全区重要会议和重要文件确定事项的分解立项、台账录入、督促落实和汇总反馈等工作;负责上级领导机关和区党工委、管委会领导的批示、指示、交办事项和群众反映问题落实情况的督查;负责优化发展环境,营造“亲商”、“扶商”、“安商”环境氛围的督查。承担市委督查落实委员会办公室督查一室、二室交办的各项工作任务。完成领导交办的其他工作。

督查二室。负责全区科学发展综合考核方案的制定及组织实施工作;负责对产业发展和产业园区建设的督查;负责对“三引一促”工作的督查和考核;负责对重点项目建设、工业经济运行等重点工作,以及地方财政收入、固定资产投资、科技创新等重要指标完成情况和排名变化情况进行督查;负责对践行“三严三实”、深化“结亲连心”活动六项工作措施落实情况的督查。承担市委督查落实委员会办公室督查三室、五室交办的各项工作任务。完成领导交办的其他工作。

督查三室。负责对精神文明建设和党的建设、大气污染防治、新型城镇化、现代农业化、旅游工作、立体大交通、计划生育、扶贫助困攻坚和民生建设工作的督查等。承担市委督查落实委员会办公室督查四室交办的各项工作任务。完成领导交办的其他工作。